TY0RU закончила работу

Экспедиция в Бенин RUssian DXpedition Team закончила свою работу. Проведено крайнее QSO, антенны и позиция разобраны.  Теперь команде предстоит перебраться…

5V7RU и TY0RU в эфире

Активность TY0RU из Бенина пока продолжается. В основном, в цифре, но в планах есть подключить телеграфное место, если будет задержка…

Преодолен рубеж 100 000 QSO

Сегодня была преодолена планка в 100 тыс QSO, достигнута промежуточная цель. По этому случаю не на долго была приостановлена работа…

Переезд в Того

Утром RW8A и R9LR отправятся в Того, что бы найти подходящий QTH и убедиться, что там нет локальных помех. Также…

В журнале более 50000 QSO

Почти все антенны установлены и команда перешла в круглосуточный режим работы в эфире по графику. Днём бывают не продолжительные отключения…

Последние установки и настройки

Еще не все антенны установлены и не все рабочие места подключены. Осталось немного работы. Очень жарко, световые дни короткие, а…

Монтаж антенн продолжается

Монтаж антенн и рабочих мест продолжается. Команда активно ведут эти работы, уже две позиции одновременно можно слышать в эфире.  Местное…

Прогноз прохождения для TY0RU

Несколько расчетов прохождения из отдельных QRA LOC России — для понимания проведения возможных радиосвязей с экспедицией на различных диапазонах КВ.…

TY0RU в эфире

На данный момент в работе только одно рабочее место. Все заняты установкой антенн и организацией рабочих позиций. Начали сборку антенн…

Основная группа успешно добралась до QTH

Основная группа TY0RU прибыла в аэропорт Бенина и выехала в QTH около 15 UTC. В 19 UTC они уже прибыли…

Остальные члены команды готовы к вылету в Бенин.

Дополнительное снаряжение собрано, упаковано и остальные члены команды вылетают в Бенин. Тем временем, первые два оператора уже поставили антенну на…

Едут смотреть QTH

Василий и Вячеслав прилетели в Бенин. Получили багаж и направились к месту дислокации. В машине тесновато, однако…. 🙂

Экспедиция стартовала по плану

Два члена экспедиции вылетели в Бенин — Василий (RA1ZZ) из Москвы с большим грузом багажа и Вячеслав (RW8A) из Праги.…

Команда усиленно готовится к экспедиции

Команда усиленно готовится к предстоящей экспедиции. Часть оборудования уже находится на складе в Москве, еще часть будет отправлена в ближайшие…

Мы участники конкурса DX Pedition Trophy 2022

Связи с экспедицией TY0RU будут засчитаны участникам международного конкурса DX Pedition Trophy 2022.

Новый позывной экспедиции TY0RU

Получена долгожданная лицензия на работу в эфире из Бенина. Вместо ожидаемого позывного TY5RU был присвоен позывной TY0RU. Сайт экспедиции был перенесен…

Новые члены команды

Команда пополнилась новыми участниками — Ильей, R5AF и Игорем, R4FCN. Ребята хорошие CW и SSB операторы с опытом работы в команде и на…

Добро пожаловать на сайт

Мы рады приветствовать вас на нашем новом сайте, который посвящен очередной HAMRADIO экспедиции клуба RUssian DXpedition Team в республику Бенин. Бенин это государство в Западной…